26 июня

ЦОДД обустроит около 950 машиномест для инвалидов в Москве до конца 2019-го

ЦОДД уже второй год сотрудничает с фондом «Я помогаю инвалидам». В рамках сотрудничества проводятся совместные мероприятия по выявлению мест, где стоянки для инвалидов необходимы.

«Всего в этом году будет обустроено более 950 машиномест для маломобильных граждан, 94 из которых расположено рядом с социально-значимыми объектами, такими, как больницы, поликлиники, медицинские центры, церкви, центры государственных услуг и другие», – сказал заместитель руководителя Дирекции ГКУ ЦОДД Сергей Назаров.

В Центральном округе места для инвалидов будут обустроены сразу у нескольких социальных объектов. Они появятся рядом с детской поликлиникой при городской клинической больнице № 13 им. Н. Ф. Филатова, национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А. В. Вишневского, Морозовской детской городской клинической больницы и у Психоневрологического диспансера №23.

«Это очень важно организовывать места для инвалидов в тех местах, где они действительно нужны. Совместная работа с фондом «Я помогаю инвалидам» позволяет понять, куда ходят маломобильные граждане, где они испытывают трудности с парковкой, и оперативно решать такие проблемы», – сообщил Сергей Назаров.

«Призываю здоровых людей осознать то, что для них, парковки, расположенные в непосредственной близости от входов в объекты инфраструктуры, являются зоной комфорта, а для инвалидов 1 и 2 группы, кому группа инвалидности дана в связи с серьезными нарушениями здоровья, данная парковка является жизненно важной необходимостью!», – сказал Президент фонда «Я помогаю инвалидам» Михаил Казаков.

Порядка 15% парковочных мест уже обустроено. Работы продолжаются: ГБУ «Автомобильные дороги» наносят разметку, а ЦОДД, в свою очередь, устанавливает соответствующие дорожные знаки.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе