6 июля

На Алтае открыли участок дороги с первой в регионе двухуровневой развязкой

Участок федеральной трассы Р-256 "Чуйский тракт" с первой в Республике Алтай двухуровневой развязкой, которая поможет разгрузить участок дороги перед въездом в республику и напрямую ведет от Горно-Алтайска к аэропорту, открыли в пятницу в регионе.

"Смысл не в том, чтобы улучшить инфраструктуру для посещений (туристов), хотя это, безусловно, важно. Это перспективно и даст работу, новую занятость, новую мобильность. Прежде всего, надо людям, которые здесь живут, дать новые возможности и новое качество жизни. Без дорог этого сделать невозможно – это касается безопасности движения, работы общественного транспорта и просто повседневной жизни людей", - сказал на открытии участка заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

Как сообщил на открытии объекта врио главы региона Олег Хорохордин, это первая в регионе двухуровневая развязка.

"Чуйский тракт - главная транспортная артерия Республики Алтай, <…> главная по турпотоку и по грузопотоку, в том числе в Монголию и Китай. Есть обратная сторона - участок от въезда в республику до села Усть-Сема, особенно в сезон, очень напряженно забит машинами, бывают пробки, поэтому открытие четырехполосной дороги - жизненная необходимость. <…> Эта двухуровневая развязка - транспортный коридор от аэропорта до Горно-Алтайска, это важно и для комфорта проезда, и для экономики региона", - сообщил на открытии Хорохордин.

Республика Алтай - туристический регион, который ежегодно посещает не менее 2 млн туристов. Основная транспортная артерия, которую используют гости региона - федеральный Чуйский тракт, который ведет до границы с Монголией. Протяженность тракта в республике - более 540 км.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе