16 июля

Машины социального такси поехали по выделенным полосам

Машины оформляют в желтом цвете, им выдают новые государственные номера, соответствующие требованиям к работе такси.

«Социальное такси – одна из самых востребованных городских услуг для жителей с ограниченными возможностями. В прошлом году служба выполнила больше 95 тысяч индивидуальных заказов. Сегодня легковые машины соцтакси ежедневно совершают свыше 350 выездов. Проезд по выделенным полосам позволит увеличить скорость транспорта, а также количество выполненных заявок», – заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Максим Коновалов. 

Для индивидуальных поездок москвичи могут выбрать легковые автомобили, для групповых – автобусы малой и большой вместительности. Транспорт оборудован всем необходимым для комфортного проезда, а водители проходят специальную подготовку. Отметим, оплатить поездку можно с помощью социальной карты москвича. 

Мосгортранс уделяет особое внимание созданию доступной среды для жителей города – весь закупаемый транспорт адаптирован для проезда маломобильных граждан. 

Социальное такси начало работать в Москве в 1994 году. Сегодня это крупнейший в России сервис по организации индивидуальных и коллективных пассажирских перевозок для людей с ограниченными возможностями.

Подробности в специальном разделе на сайте ГУП «Мосгортранс».

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе