17 июля

Московский институт разработал проект маршрутной сети для Орла

Предложения столичных специалистов находятся на рассмотрении администрации города, сообщил директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков. 

Для разработки новой маршрутной сети московские инженеры проанализировали существующую сеть на дублирование, проверили ее соответствие с основными точками притяжения горожан, качество обслуживания всех районов города, а также классность подвижного состава на маршрутах и необходимую провозную способность.

«МосТрансПроект представил на рассмотрение администрации и жителям Орла проект новой маршрутной сети города, которая в перспективе поможет оптимизировать работу наземного городского транспорта в городе и снизить уровень загруженности дорог. Основной целью создания новой сети для нас является обеспечение качественного транспортного сервиса на всех направлениях, а также снижение времени поездок по основным связям в Орле», — сказал Поляков.

Кроме того, как отмечают специалисты Института, появление новой сети подразумевает использование подвижного состава большого класса для обеспечения максимального комфорта пассажиров и необходимой провозной способности, а также удобные пересадки на транспортно-пересадочном узле (ТПУ). На данный момент проект находится на этапе согласования числа маршрутов и их трассировки. 

“МосТрансПроект” – это многопрофильный научно-исследовательский и проектный институт, который входит в транспортный комплекс Москвы. Специфика института – решение проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе