21 июля

Две дополнительные остановки появятся на маршруте МЦД-2 Нахабино — Подольск

На участке МЦД-2 Нахабино — Подольск, который пройдет в районе Митино, планируется построить два дополнительных остановочных пункта. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«При разработке проекта МЦД-2 Нахабино — Подольск мы с коллегами из “РЖД” рассматриваем возможность строительства дополнительных остановок для поездов Московских центральных диаметров. Одна из таких — платформа Волоколамская. Новый остановочный пункт разместится между Волоколамским шоссе и Новотушинской улицей. Здесь будут построены конкорс (распределительный зал для пассажиров) и две платформы с навесами», — рассказал он.

Также на платформе Волоколамская появится пересадка на одноименную станцию Арбатско-Покровской линии метро.

«Кроме того, жителям Митино будет доступна еще одна новая станция МЦД — Пойма (Пенягино). Она разместится между Пенягинским и Волоколамским шоссе. Таким образом, повысится транспортная доступность и микрорайона Павшинская Пойма подмосковного Красногорска», — добавил Марат Хуснуллин.

Здесь построят конкорс и две платформы с навесами, надземный переход через Волоколамское шоссе и пешеходную галерею.

Когда откроются новые остановочные пункты, транспорт станет доступнее для жителей района Митино.

«Фактически с открытием МЦД-2 в Митино, где проживают почти 200 тысяч жителей, появится еще одна линия метро — наземная. МЦД позволит пассажирам быстрее и комфортнее передвигаться по городу, а также сформирует дополнительный альтернативный маршрут к Митинскому ландшафтному парку», — отметил Марат Хуснуллин.

МЦД-2 Нахабино — Подольск планируют открыть в конце 2019 — начале 2020 года. На линии протяженностью 80 километров будет 38 станций, с 15 из них можно будет сделать пересадку на станции метро, МЦК и радиальные направления Московской железной дороги.

Запуск диаметра позволит создать более 400 тысяч пассажирских мест в сутки. Новая линия будет востребована не только у почти полумиллиона жителей Нахабино, Подольска и Красногорска, но и у москвичей и туристов.

Из Митино можно будет без пересадок доехать до Царицына, а жители Люблина смогут напрямую добраться до «Войковской». Для сравнения: сейчас для этого нужно сделать две пересадки на метро.

Кроме того, МДЦ-2 разгрузит Арбатско-Покровскую, Таганско-Краснопресненскую, Серпуховско-Тимирязевскую, Замоскворецкую и Калужско-Рижскую линии метро.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе