Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
12 сентября

В Москве продолжается усиление контроля оплаты за проезд в ночное время

Ночные рейды должны побудить граждан оплачивать проезд, поскольку многие считают, что ночью контроль на маршрутах отсутствует.

В случае безбилетного проезда контролёр выписывает нарушителю постановление, если у него нет документов, будет вызвана полиция для доставления в отделение. Кроме этого, ночные автобусы порой используются бездомными в качестве ночлежек и тёплого убежища. Таких граждан работники ГКУ «Организатора перевозок» сопровождают в Центр социальной адаптации имени Глинки.

Напоминаем, что оплачивать проезд необходимо сразу при входе в салон. В противном случае проезд считается неоплаченным. Для оплаты проезда необходимо приложить свой билет, карту «Тройка» или социальную карту к валидатору. Проездные билеты необходимо прикладывать к валидатору при каждом входе в транспорт. 

На сегодняшний день размер штрафа за безбилетный проезд на общественном транспорте в Москве составляет одну тысячу рублей (в случае использования чужой льготной персонифицированной карты — 2 500 рублей). Контролёром ГКУ «Организатора перевозок» будет вынесено постановление об административном поручении, которое также является платежным документом на оплату штрафа, или составлен протокол. Оплата должна быть произведена в течение 60 дней через портал госуслуг, банк или информационно-платежные терминалы. По истечению срока неуплата штрафа, согласно КоАП РФ ст. 20.25, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере и передачу судебным приставам.

Контролёры «Организатора перевозок» работают с видеорегистраторами, весь наземный транспорт Москвы оборудован видеокамерами. Записи уже не раз помогли разрешить споры между пассажирами и контролёрами в случае возникновения конфликтных ситуаций.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе