13 сентября

Водители «парконов» ЦОДД за лето помогли на дорогах Москвы 45 раз

С июня сотрудники ЦОДД 24 раза помогли в запуске двигателя автомобилей. В восьми случаях буксировали машины с проезжей части, а также помогали в замене колес и устранении мелких неисправностей автомобилей, оказывали первую помощь водителям и оформляли европротокол.

«Наши мобильные комплексы фотовидеофиксации оснащены всем необходимым для помощи участникам дорожного движения. Если ты сталкиваешься с проблемой, находясь за рулем автомобиля, крайне важно, чтобы рядом оказался человек, способный предоставить техническую или даже домедицинскую помощь. Наши водители этому обучены, теперь можно с уверенностью заявлять, что помощь на дороге —  это одна из функций водителей «парконов», — отметил заместитель руководителя Дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Москвы Егор Чернов.

Водители «парконов» помогают не только автомобилистам. Так, в июле этого года на улице Павла Андреева сотрудник ЦОДД, став свидетелем ДТП с участием мотоциклиста, оказал пострадавшему первую помощь, вызвал ГИБДД и помог обезопасить место аварии до приезда полиции. 

В 2018 году в мобильных комплексах фотовидеофиксации — «парконах» — появились наборы для оказания помощи автомобилистам: «расширенные» аптечки и дополнительные огнетушители. Аптечки дополнили спасательным покрывалом,  кровоостанавливающими и антисептическими средствами, а также перевязочными материалами. А для того, чтобы водители могли опознать машины, оснащенные средствами помощи, на всех «парконах» появились специальные наклейки #цоддпоможет. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе