26 сентября

В 2019 году нарушителей оштрафовали на 19 млн рублей за расклейку объявлений на транспорте

Самовольная расклейка листовок и объявлений на объектах транспортной инфраструктуры запрещена и наказуема. За расклейку листовок и объявлений в неустановленных для этого местах предусмотрен штраф. За подобное нарушение гражданам придётся заплатить от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 35 до 50 тысяч рублей, юридическим — от 50 до 150 тысяч рублей. 


Ежедневно контролёры ГКУ «Организатор перевозок» проводят рейды по выявлению незаконных объявлений и надписей на объектах транспортной инфраструктуры Москвы. С начала года за самовольную расклейку объявлений нарушителям были выписаны штрафы на сумму 19 млн 647 тыс. 500 рублей. Большая часть административных правонарушений была выявлена и задокументирована на территории ЮВАО, ВАО г. Москвы. 


К объектам транспортной инфраструктуры относятся остановки наземного транспорта, а также размещенные на них сооружения, конструкции, пункты и билетные автоматы. К объектам инфраструктуры также отнесены дорожные знаки, обозначающие места остановок трамвая, автобуса и троллейбуса, информационные табло и остановочные указатели, сооружения метрополитена и монорельсовой системы, а также трамвайные депо, троллейбусные и автобусные парки.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе