8 октября

Опасные участки дорог в Подмосковье оборудуют светоотражателями

Светоотражающие элементы – катафоты – будут устанавливать на осевой дорожной разметке на крутых поворотах и других аварийно-опасных участках. Подсветкой оборудуют более 600 участков протяженностью 160 километров. Всего в нынешнем году появится свыше 80 тысяч катафотов.

Эти элементы изготовлены из ударопрочного пластика, у них выпуклая форма. При наезде на катафоты водитель автомобиля почувствует вибрацию и шум, поэтому будет вынужден снизить скорость. Еще одно полезное качество светоотражающих элементов – выдерживать перепады температур. Кроме того, катафоты видно и в тумане, и в дождь, и в снег.

По словам специалистов, подсвеченная дорожная разметка уменьшает вероятность выезда на встречную полосу. Другими словами, уводит водителей от лобовых столкновений, которые являются одной из основных причин смертности в ДТП.

На сегодняшний день катафотами оборудовано порядка 50 километров на 35 автодорогах.

Больше всего светоотражающих элементов появится в таких городских округах, как: Богородский, Озеры, Коломна, Егорьевский, Сергиево-Посадский, Истра, Ступино. В этих муниципалитетах катафотами оснастят все опасные повороты на дорогах: «М-7 Волга – Электроугли», «М-5 Урал – Коломна – М-5 Урал», «Коломна – Озеры», «Сергиев – Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец», Волоколамское шоссе, «Сырьево – Татариново – Сидорово».

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе