11 октября

На дорогах рядом с МГУ изменилась скорость движения

На улицах, расположенных рядом с университетом, установили знаки, согласно которым скорость автомобилей не должна превышать 20 км/ч. Ограничение появилось на улицах Менделеевской, Лебедева, Колмогорова, Академика Хохлова, Академика Самарского и на участке Университетской площади – от улицы Академика Самарского до Университетского проспекта.

Об изменениях сообщается на информационном щите, который установили на въезде на улицу Лебедева со стороны Ломоносовского проспекта. Также здесь содержится предупреждение о том, что ведется фиксация нарушений.

Кроме того, на улицах, окружающих главное здание МГУ, установили и «лежачие полицейские». Такое усиленное внимание безопасности объясняется тем, что на территории университета находятся учебные и жилые корпуса, а также гуляет много москвичей и гостей столицы.

Раньше здесь разрешалось ездить с максимальной скоростью 40 км/ч. Тем не менее, автомобилисты и мотоциклисты пренебрежительно относились к требованиям знаков и превышали скорость, создавая аварийные ситуации.

В Центре организации дорожного движения Правительства Москвы рассказали, что ограничение до 20 км/ч поможет снизить скорость транспорта и повысить безопасность пешеходов. ЦОДД просит водителей быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе