17 октября

В Севастополе запустили первое турбокольцо

Турбокольцо в Севастополе появилось на пересечении трех улиц у самого выезда из города (улицы Генерала Мельника, Второй обороны и Лабораторного шоссе). Новая дорожная разметка существенно отличается от той, которую водители привыкли видеть на обычном круговом перекрестке. Большинство направлений на турбокольце выводится строго по определенной траектории. Поэтому автомобилисты не будут перестраиваться на кольце хаотично, создавая аварийные ситуации. Здесь действует правило: тем, кто едет прямо, перестраиваться нельзя. Такой порядок ускоряет движение и повышает пропускную способность перекрестка. Разумеется, если водители соблюдают правила.

По мнению специалистов в области организации безопасности дорожного движения из «Севастопольского автодора», турбокольцо должно привить горожанам культуру вождения на перекрестках с круговым движением. Кроме этого, нововведение сократит количество заторов и ДТП.

Правда, пока у севастопольских водителей возникают сложности на турбокольце – многие не разобрались, как следует по нему проезжать, из-за чего заторы не уменьшаются. Видимо, улучшения трафика стоит ждать, когда автомобилисты привыкнут к новой разметке и будут ездить правильно.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе