23 октября

Фестиваль экстремальных видов спорта пройдет на станции метро

Они будут соревноваться в скалолазании, футбольном фристайле, ММА, панна и велофристайле. 

Закрытую станцию «Деловой центр» Солнцевской линии, которая не используется для пассажиров, на один вечер переоборудуют в площадку для проведения молодежного фестиваля по экстремальным видам спорта «Метро Индастриалс». На нём выступят более 100 атлетов, в том числе сильнейшие спортсмены России, зрители смогут попасть на площадку фестиваля по приглашениям. 

На станции разместят спортивные снаряды и конструкции, а разминочной зоной для спортсменов станут вагоны поезда. На платформе станции появится клетка для ММА, будет возведен специальный скалодром и оборудованы зоны для футбольного фристайла и панна, а также эйр-секция для велофристайла с трамплином с 5-метровым пролетом и резиновой площадкой для приземления. 

На фестивале в метро пройдут турниры за звания чемпионов «Метро Индастриалс» и соревнования в формате cash for tricks: судьи будут определять сумму денежного гонорара за каждый трюк. 

«Вы точно не видели ничего подобного, это больше, чем просто соревнования. У нас пройдет спортивно-зрелищное шоу, где зрители увидят невероятные трюки в исполнении лучших спортсменов страныМетро выступает за здоровый образ жизни и всё чаще становится площадкой для проведения модных и молодёжных мероприятий. Такой смелый формат спортивного мероприятия мы поддерживаем впервые, конечно, учитывая необходимые требования безопасности. Это тот самый случай, когда можно будет кататься на велосипеде на станции метро», – рассказала заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова. 

Фестиваль пройдет при поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Московского метрополитена и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе