26 октября

МЦД-1 и МЦД-2 улучшат транспортную доступность 26 медицинских учреждений

«С запуском первых двух Московских центральных диаметров улучшится транспортная доступность 26 медицинских учреждений, пассажиры смогут с комфортом и быстрее добраться до них благодаря открытию рядом с ними станций МЦД. Благодаря диаметрам можно будет доехать, к примеру, до Московского Научно-практического центра Медицинской реабилитации восстановительной и спортивной медицины ДЗМ, (филиал № 5 у станции Савёловский вокзал) за 22 минуты из района Кунцево (станция Кунцево) и за 20 минут из Дмитровского района (станция Марк)», – рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

С запуском первого диаметра «Белорусско-Савеловский» станет удобнее добираться до Клинико-Диагностического центра № 4 у новой станции Славянский бульвар, Российского центра судебно-медицинской экспертизы у станции Беговая, Перинатального центра № 24 у станции Савёловская. МЦД-2 улучшит транспортную доступность Центра реабилитации инвалидов у станции Царицыно, Московского городского центра реабилитации у станции Текстильщики, Детской клиники им. Мардалеишвили у станции Тушино.

Также благодаря МЦД-1 и МЦД-2 станет удобнее добираться до 93 школ, 38 музеев, 54 парков, 42 институтов, улучшится транспортная доступность более 45 районов Москвы, а также областных городов Одинцово, Лобни, Нахабино и Подольска.

Запуск первых диаметров запланирован на конец 2019 года. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» – это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе