11 ноября

На «Тушинской» к запуску МЦД устанавливают навесы «Огни города» и обновляют кассы

Металлический каркас с облицовкой из триплексного стекла появится над входами со стороны ул. Тушинская.

«Остались считанные недели до запуска Московских центральных диаметров, мы приводим в порядок станции метро к запуску, прежде всего, конечно, пересадочные станции. В рамках работ к запуску МЦД сейчас устанавливаем навесы «Огни города» над входами станции метро «Тушинская». Сейчас завершен монтаж металлоконструкций, а также завершается устройство кровли, установлены рамы под комплекс «Огни города». Также дополнительно в рамках работ к запуску МЦД в вестибюле станции полностью обновят кассовую зону. Ежедневный пассажиропоток станции «Тушинской» составляет более 67 тыс. человек, около 30% пересаживаются на станцию метро с платформы Тушино, а, значит для более 20 тыс. пассажиров в сутки поездки станут более комфортными благодаря новым навесам», – сообщил первый заместитель начальника метрополитена – начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

Кроме того, в рамках интеграции станции метро «Тушинская» со станцией Тушино МЦД-2 «Курско-Рижский» между станциями будет построен переход по типу «сухие ноги», работы ведутся ОАО «РЖД».

Современные навесы «Огни города» созданы их металлического нержавеющего каркаса с облицовкой из триплексного противоударного стекла и гранита. При включении света в навесе будет создаваться впечатление зажженных окон в многоэтажных жилых кварталах города.

При установке навесов полностью заменят кровлю, двери, проведут общее благоустройство прилегающей к станции территории. Современный тип навесов энергоэффективен и безопасен: установлено энергосберегающее освещение, а за счет инфракрасных обогревателей на лестницах не будет образовываться наледь в зимнее время. Кроме того, конструкция позволяет удерживать тепло и во время морозов температура внутри входной группы не опустится ниже +5 градусов.

«Огни города» уже знакомы жителям Москвы, подобные установлены более чем на 20 станциях метро, например, «Октябрьское поле», «Чкаловская», «Коломенское» и др.

К запуску МЦД навесы «Огни города» также устанавливают на станции метро «Беговая», там же обустраивают переход по типу «сухие ноги». К запуску МЦД-1 и МЦД-2 комфортные пересадки в теплом контуре и по типу «сухие ноги» появятся на 7 станциях: Беговая, Тушино, Новохохловская, Текстильщики, Славянский бульвар, Ленинградская, Курская. 

Запуск первых диаметров, по информации ОАО «РЖД», запланирован на ноябрь 2019 года. МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский» – это 132 км пути, 66 станций, с 27 из которых можно будет пересесть на метро, Московское центральное кольцо или радиальные направления железной дороги.

Уже с запуском первых двух диаметров общественный транспорт станет доступнее для более чем 4 млн жителей Москвы и Московской области. Первые два сквозных маршрута улучшат транспортную доступность более 45 районов Москвы и 6 городов области. Благодаря МЦД-1 и МЦД-2 в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки. 

Фотогалерея 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе