12 ноября

"Яндекс.Такси" предложит Африке разработки по безопасности перевозок

На африканском континенте "Яндекс.Такси" появился год назад. На сегодняшний день онлайн-сервис заказа такси работает в двух африканских странах: Кот-д'Ивуаре и Гане. Водители, которые ходят работать на этой площадке, сначала проходят специальное обучение и знакомятся с правилами.

В нынешнем году компания намерена поделиться с африканскими таксистами своими новыми разработками в области безопасных перевозок.

"Мы готовы предложить технологии мониторинга безопасности, которые "Яндекс.Такси" развивает в России – мониторинг скорости, защита данных пассажиров и другие решения в этой области. Таких технологий и инициатив накопилось немало. Некоторые из них уже помогли серьезно снизить риски на дорогах…", – рассказали в "Яндекс.Такси".

Одно из самых интересных решений сервиса по безопасности – это специальные сигналы водителю, превышающему скорость. Когда таксист выполняет заказ в сервисе "Яндекс.Такси", технология с помощью GPS отслеживает его путь и вычисляет скорость движения. Потом эта скорость сверяется с разрешенной на том или ином участке дороги. Если реальная скорость регулярно превышает разрешенную на 20 км/ч и более, система предупреждает об этом водителя через таксометр. Подавляющее большинство нарушавших правила водителей (92%) перестали превышать скорость уже после двух уведомлений. 

Африканские страны стали первыми за рубежом, где сервис внедрит новые технологии. Кроме этого, компания планирует начать работу и в других странах – Израиле, Финляндии, Румынии и странах СНГ. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе