13 ноября

«Музыка в метро»: исполнители проекта стали выступать в полтора раза чаще

Если в прошлом сезоне к ноябрю в метро состоялось порядка 7 тысяч выступлений, то в 2019 году за этот же период в метрополитене прошло более 10 тыс. живых концертов. В новом сезоне для пассажиров выступили Zivert, Мот, Natan, MARUV, Звонкий, Ирина Нельсон, Дана Соколова, Андрей Гризли, Максим Свобода, Дмитрий Карташов, группа Cream Soda, шоу барабанщиков Vasiliev Groove и Мальбэк. 

Больше концертов стало как за счет роста числа участников проекта, так и благодаря появлению дополнительных мест для выступлений. В этом году было открыто 2 новые локации для выступлений вне метро: в павильоне Московских центральных диаметров на площади Киевского вокзала и на Даниловском рынке, где музыканты выступают в теплое время года. Кроме того, этим летом музыканты проекта приняли участие в Международном фестивале уличной музыки в Ереване. 

«Музыка в метро» — проект, созданный Московским метрополитеном совместно с департаментом транспорта при поддержке департамента культуры и Московского продюсерского центра. Первые площадки появились в 2016-м. За 3 года существования проекта их количество увеличилось в 11 раз. 
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе