13 ноября

Пересадка на метро станет быстрее для 15 000 пассажиров наземного транспорта после запуска второго участка Некрасовской линии

Трасса нового участка Некрасовской линии метро Москвы от станции «Косино» до станции «Лефортово» будет проходить по территориям районов Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Лефортово. Открытие второго этапа Некрасовской линии сделает пересадку на метро и МЦК доступнее и быстрее для 15 000 жителей этих районов, которые сейчас пользуются наземным транспортом – при этом общая обеспеченность наземным транспортом жилых районов возрастет.

«Текущая маршрутная сеть наземного транспорта будет оптимизирована к открытию второго участка Некрасовской линии – автобусы будут доставлять пассажиров к новым станциям. Это позволит жителям сразу нескольких районов сократить время поездки в автобусе и добраться до метро гораздо быстрее, чем сейчас, а также сделать удобные пересадки на станции метро и МЦК «Нижегородская», - заявил Александр Поляков, директор ГБУ «МосТрансПроект».

 

Справочно:

 

ГБУ «МосТрансПроект» – это подведомственный Департаменту транспорта Москвы многопрофильный и крупнейший научно-исследовательский и проектный институт, занимающийся решением проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе