14 ноября

Москвичи определили 8 дворов для действия «Помощника Москвы»

Теперь москвичи смогут самостоятельно навести порядок на своей территории. С помощью «Помощника Москвы» можно будет фиксировать случаи нелегальной парковки на площадке для пожарной спецтехники. 

Это пилотный проект, запущенный Департаментом транспорта Москвы вместе с префектурой ЦАО и Управлением по ЦАО ГУ МЧС России по Москве. 

«Москвичи жалуются на неправильно припаркованные автомобили во дворах, которые часто мешают всем – проезду машинам экстренных служб, проходу жителям. Водители бросают машины в зоне действия запрещающих знаков, на газонах, это вызывает многочисленные жалобы. Мы провели мониторинг, и совместно с Префектурой ЦАО и коллегами из МЧС запускаем пилотный проект во дворах, где больше всего нарушений», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. 

Нововведение поможет повысить безопасность пешеходов и детей, а также исключить ситуации, когда личные автомобили перекрывают проезд машине скорой помощи и пожарной машине. 

С 5 декабря 2019 «Помощник Москвы» заработает по адресам:

Стройковская улица, д. 8;

Марксистская улица, д. 5;

улица Александра Солженицына, д. 31 стр.1;

4-я Тверская-Ямская ул., д. 12;

улица Чаянова д. 16; 

улица Бутырский Вал д. 48; 

Вадковский переулок д. 16;

Вспольный переулок д. 16 стр. 1. 

Фиксация нарушений с помощью программно-аппаратного комплекса происходит в автоматическом режиме без касания экрана пользователем. Программа на основе геолокации и заранее размеченных зон на карте сама определяет, какой вид нарушения нужно зафиксировать. При этом камера должна находиться в стационарном положении. 

В настоящее время «Помощник Москвы» используют более 460 тысяч москвичей. Благодаря их активной позиции количество нарушений ПДД в Москве с 2018 года сократилось на 9%. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе