18 ноября

Скоростную автотрассу «Москва — Казань» начнут строить в 2020 году

Не далек тот день, когда начнется строительство высокоскоростной трассы «Москва – Казань». Эта дорога станет участком транспортного маршрута «Европа — Западный Китай» – грандиозного проекта, предполагающего воссоздание Шелкового пути.

Как заявили в Минтрансе, к проектированию и стройке дороги от столицы до Казани приступят в ближайшее время, чтобы в 2024 году закончить наиболее востребованные и загруженные участки этого маршрута.

Строительство будет поэтапным и начнется с двух головных участков. Это маршрут из Москвы до Владимира с обходом Владимира и южный обход Казани.

Работы по первому участку начнут в начале 2020 года, а закончить планируют до 2024 года. Его протяженность (от столицы до Владимира) составит 145,5 км, включая обходы Балашихи и Ногинска. Одновременно будет строиться участок от Канаша (Чувашия) до Шали (Татарстан) протяженностью 142,8 км.

В период с 2021 по 2025 год начнут прокладывать дорогу от Владимира до Арзамаса (267 км). Автотрасса будет пролегать рядом с Муромом. А в 2022-м возьмутся за строительство участка Арзамас – Канаш (239,1 км). 

Полностью автодорогу «Москва – Казань» построят к 2027 году. Трасса будет состоять из четырех и более полос для движения шириной 3,75 м. Самая большая цена за проезд по этой дороге составит 2,5 тысячи рублей для легковых автомобилей и от 6 до 7 тысяч рублей для грузовиков.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе