20 ноября

«Замечай и будь заметным»: в Москве прошла акция ЦОДД и ГИБДД

Ноябрьское утро – пасмурное и темное, поэтому водители могут не сразу заметить на дороге ребенка. И, как показывает статистика, ребята, попавшие в ДТП, не пользуются световозвращающими элементами. Многие родители не придают значение этим деталям, и совершенно напрасно. Как еще автомобилист за короткое время успеет заметить ребенка, например, в плохо освещенном дворе? Напомнить о том, как важно быть заметным на дороге и детям, и взрослым решили сотрудники Центра организации дорожного движения и столичного ГИБДД.

20 ноября, в рамках Всемирного дня ребенка во всех округах Москвы проводилась акция «Замечай и будь заметным». Утром, когда школьники направлялись на учебу, им раздавали фликеры. Блюстители порядка выбирали улицы возле тех школ, где находятся опасные участки дорог, пешеходные переходы без светофоров и крупные магистрали, а также те учреждения, возле которых ученики чаще всего попадали в ДТП.

«Мы совместно со столичной автоинспекцией проводим очередную акцию по раздаче световозвращающих брелоков. Проводим ее уже в четвертый раз. Сегодня во всех округах Москвы будет роздано несколько тысяч брелков, которые детям будет удобно прикрепить на рюкзак, на сменку и быть более заметным в темноте», – рассказала пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь.

Сотрудники ЦОДД и ГИБДД рассказали детям, что с таким фликером они будут более заметными, а, значит, будут чувствовать себя на дороге увереннее. Детям идея понравилась. Многие из них сразу же прикрепили брелоки к рюкзаку.

Всего за время проведения акции организаторы раздали более пяти тысяч световозвращателей.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе