23 ноября

Свыше 70 тыс. пассажиров обратились к дежурным сотрудникам метрополитена на станциях МЦД

Более 70 тысяч пассажиров обратились к дежурным сотрудникам метрополитена на станциях МЦД и метро. Сотрудники ежедневно консультируют пассажиров более чем на 90 станциях МЦД и метро.

«С момента запуска Московских центральных диаметров прошло чуть более суток, за это время к дежурным сотрудникам метрополитена и инспекторам Центра обеспечения мобильности пассажиров поступило более 70 тыс. обращений по теме МЦД. Более 500 сотрудников рассказывают, как найти выход к платформе МЦД, как пересесть на метро, оплатить проезд и как активировать карту «Тройка»», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

Найти дежурных сотрудников можно у входов на пересадочные станции метро и станции МЦД, в кассовых зонах и в зоне турникетов, а также на железнодорожных платформах. Узнать дежурных по станции помогут ярко-красные жилеты с логотипом МЦД, а также красные повязки на рукавах.

Для того, чтобы пассажиры могли воспользоваться всеми преимуществами карты «Тройка» при оплате проезда на МЦД, им надо активировать свою карту «Тройка». Для этого можно обратиться в любую кассу метро. Также активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль. Кроме того, при активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале (желтый валидатор, установленный на станциях метро) билет на карте автоматически обновится.

Движение по первым двум маршрутам МЦД было запущено 21 ноября Президентом России В.В. Путиным, мэром Москвы С.С. Собяниным и Генеральным директором ОАО «РЖД» О.В. Белозеровым. Общая протяженность МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» составляет 52 км, а протяженность МЦД-2 «Курско-Рижский» – 80 км. Всего на двух диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок – до 27. Ожидается, что пассажиропоток первых двух диаметров составит 200 млн человек в год, общественный транспорт станет доступнее для более 4 млн жителей Москвы и Московской области. Благодаря новой тарифной системе пассажиры МЦД-1 и МЦД-2 смогут сэкономить на оплате проезда до 7 млрд руб. в год.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе