Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
24 ноября

320 сотрудников метро вышли на дежурство на станции МЦД за выходные

«В выходные на станции МЦД и станции метро, с которых можно пересесть на диаметры, на дежурство вышли 320 сотрудников метрополитена и ЦОМП. Они дежурят на платформах, в вестибюлях станций, в кассовых зонах и в турникетных зонах. Их задача – помочь пассажиру разобраться с новой схемой пересадок, обновленной навигацией, способами оплаты проезда и активации карты «Тройка». В будни количество дежурных увеличиваем до 500 сотрудников, так как пассажиропоток на станциях выше, чем в выходные», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

В первый же день дежурства к сотрудникам метро на станциях МЦД и подземки поступило более 70 тыс. обращений. Найти дежурных сотрудников можно у входов на пересадочные станции метро и станции МЦД, в кассовых зонах и в зоне турникетов, а также на железнодорожных платформах. Узнать дежурных по станции помогут ярко-красные жилеты с логотипом МЦД, а также красные повязки на рукавах.

Движение по первым двум маршрутам МЦД было запущено 21 ноября Президентом России В.В. Путиным, мэром Москвы С.С. Собяниным и Генеральным директором ОАО «РЖД» О.В. Белозеровым. Общая протяженность МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» составляет 52 км, а протяженность МЦД-2 «Курско-Рижский» – 80 км. Всего на двух диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок – до 27. Ожидается, что пассажиропоток первых двух диаметров составит 200 млн человек в год, общественный транспорт станет доступнее для более 4 млн жителей Москвы и Московской области. Благодаря новой тарифной системе пассажиры МЦД-1 и МЦД-2 смогут сэкономить на оплате проезда до 7 млрд руб. в год.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе