Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
25 ноября

Новый рекорд: МЦД-1 и МЦД-2 перевезли 513 тысяч человек в понедельник

«В пятый день работы Московские центральные диаметры перевезли рекордные 513 тыс. пассажиров – на 9% больше, чем за аналогичный период прошлой недели. Это самый высокий показатель с момента запуска. При этом МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» перевез 242 тыс. человек, а МЦД-2 «Курско-Рижский» воспользовались 271 тыс. человек», – сообщили в пресс-службе АО «Центральная ППК», подчеркнув, что поезда следовали весь день со 100% выполнением графика. В пресс-службе отметили, что всего за пять дней Московские центральные диаметры перевезли более 2 млн пассажиров.

Поезда по МЦД курсируют с 5:30 до 1:00 без дневных окон. С 25 ноября по 8 декабря проезд на МЦД будет бесплатным. Пассажирам нужно будет заплатить только за пересадку в метро по действующим тарифам подземки. Для пассажиров дальних зон Курского, Рижского, Савеловского и Белорусского направлений проезд также будет бесплатным в границах Московской области, за исключением экспрессных маршрутов, в которых будут работать контроль. Турникеты будут отключены. Это необходимо для дополнительного тестирования билетной системы АО «ЦППК».

Движение по первым двум маршрутам МЦД было запущено 21 ноября. Общая протяженность МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» составляет 52 км, а протяженность МЦД-2 «Курско-Рижский» – 80 км. Всего на двух диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок – до 27. Ожидается, что пассажиропоток первых двух диаметров составит 200 млн человек в год, общественный транспорт станет доступнее для более 4 млн жителей Москвы и Московской области. Благодаря новой тарифной системе пассажиры МЦД-1 и МЦД-2 смогут сэкономить на оплате проезда до 7 млрд руб. в год.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе