3 декабря

Хоккейная клюшка, телевизор, гитара укулеле: что пассажиры забыли в метро осенью

Среди необычных находок, которые поступили на Склад забытых вещей в сентябре, октябре и ноябре, – барабанные палочки, сварочный аппарат, телевизор, хоккейная клюшка, кукольный дом, рация и гитара укулеле. При этом большая часть оставленных предметов – это по-прежнему чемоданы, дорожные сумки и рюкзаки. 

«Этой осенью пассажиры забыли в метро и на МЦК свыше трех тысяч различных вещей, почти половина из них уже возвращены хозяевам. Чтобы узнать судьбу потерянной вещи, пассажирам нужно звонить в Контакт-центр «Московский транспорт» по номеру 8-495-539-54-54 или набрать 3210 с мобильного телефона. Все оставленные в метро и на МЦК предметы поступают на Склад забытых вещей на станцию «Котельники». Сейчас там своих владельцев ждут телевизор, хоккейная клюшка и кукольный дом. Гавайская гитара укулеле, найденная на Московском центральном кольце, уже возвращена хозяину», – сообщили в пресс-службе московского метро.

Также, если вы оставили вещь на станции или в поезде, можно заполнить форму в мобильном приложении «Метро Москвы». 

«При оформлении заявки просим корректно указывать дату потери и контактные данные для обратной связи», - добавили в пресс-службе.

При обнаружении предмета с заявителем свяжется сотрудник Склада, и пассажир может забрать утерянный предмет. С собой необходимо взять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Часы работы Склада – с 8.00 до 20.00 ежедневно без праздников и выходных. 

Всего с начала года на Склад перенаправили более 10 тысяч предметов, ежедневно туда поступает от 20 до 40 вещей. Чаще всего люди теряют чемоданы, рюкзаки и сумки с вещами, детские коляски, зонты, перчатки, шапки, зарядки для телефонов, наушники, украшения и часы.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе