4 декабря

За 11 дней работы МЦД разгрузку до 12% получили станции «Кунцевская» и «Царицыно»

«Уже за первые 11 дней работы Московские центральные диаметры повлияли на перераспределение пассажиропотока столичного метро. Часть пассажиров стала проезжать дальше первых пересадочной станций, благодаря чему станции получили значительную разгрузку. Мы отмечаем разгрузку на 5-12% станций метро «Кунцевская», «Фили», «Окружная», «Деловой центр» БКЛ и «Царицыно». Станция «Киевская» разгрузилась на пересадку до 10%, пассажиры поехали в Сити, до «Беговой» и «Белорусской» на МЦД, а не на метро. Станция «Комсомольская» разгрузилась уже на 5% – пассажиры поехали дальше к «Курской» и «Римской», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

Всего сейчас 19 станций метро, где уменьшилась нагрузка. Именно эти станции до запуска МЦД чаще всего использовались пассажирами для пересадок с железнодорожного транспорта на метро и МЦК.

До 8 декабря включительно проезд на МЦД будет бесплатным. Пассажиру нужно заплатить только за пересадку в метро по действующим тарифам подземки. Любой электропоезд, попадающий в зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД, кроме экспрессов, в которых работает контроль. Также, на МЦД-1 на маршруте «Одинцово – Окружная» курсируют в режиме МЦД поезда «Аэроэкспресс». Чтобы уехать в аэропорт Шереметьево, необходимо купить билет аэроэкспресса в кассах «Аэроэкспресс» и ЦППК, через приложение и сайт «Аэроэкспресс», либо оплатить проезд, приложив карту «Тройка» на выходе со станции в аэропорту Шереметьево.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе