8 декабря

Пассажиры оценили обновленную навигацию на МЦД

В первые дни после запуска МЦД у некоторых пользователей, в особенности новых, возникли сложности в построении маршрутов, а на некоторых станциях они отмечали нехватку схем и указателей. С учётом их пожеланий уже добавлено около 5 тыс. различных элементов навигации, в том числе на центральных вокзалах. Так, в опросе 5 декабря уже в 1,5 раза меньше опрошенных (9%) отметили сложности в ориентировании на МЦД.

«Практически с самого момента запуска нового транспорта мы ведём ежедневые опросы пассажиров, которые пользуются МЦД, чтобы как можно быстрее улучшить их работу. По просьбам жителей Москвы и Подмосковья в максимально короткие сроки были добавлены вагоны в поездах, и на диаметрах сейчас ходят только 10-11 вагонные  составы. Кроме того, по просьбам пассажиров было добавлено около 5 тыс. различных элементов навигации. Пользователи оценили улучшения, теперь сложности в ориентировании на станциях МЦД в опросе отмечают в 1,5 раза реже», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. 

Опрос проводится при помощи интервью на станциях МЦД и пересадочных станциях метро, по телефону и посредством SMS. Всего в опросах приняло участие около 10 тыс. человек. 

Напомним, что с 25 ноября на МЦД-2 все поезда ходят только в 10- и 11-вагонном исполнении, а со 2 декабря на МЦД-1 были запущены 11-вагонные поезда «Иволга 2.0» вместо 7-вагонных. Благодаря этому общее количество новых мест, созданных для пассажиров на МЦД-1 и МЦД-2, составило более 1 млн в сутки.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе