9 декабря

В Москве в декабре откроется международный учебный центр транспортных специалистов

Эксперты международного уровня будут обучать сотрудников транспортного комплекса Москвы.  Первая обучающая конференция пройдет с 11 по 13 декабря на территории Инновационного Центра «Сколково».

«В декабре откроется площадка, где специалисты Транспортного комплекса Москвы смогут перенять опят мировых лидеров сферы. Если раньше наши сотрудники должны были выезжать в Европу для того, чтобы прослушать курсы зарубежных лекторов, то теперь это можно будет сделать в Москве. Так, первый курс будет на тему: «Новые мобильные сервисы: по требованию, MaaS (Мобильности как услуга) и автономная мобильность», которые проведут тренеры МСОТ», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомним, меморандум о намерении открыть в российской столице учебный центр подписали заммэра Москвы Максим Ликсутов и генеральный секретарь МСОТ Мохамед Мезгани в рамках 63-го Саммита общественного транспорта в Стокгольме.

Соглашение об открытии центра 22 октября подписано генеральным секретарём МСОТ Мохамедом Мезгани и директором ГБУ НИИ «МосТрансПроект» Александром Поляковым в Брюсселе.

В соглашении отмечается, что Институт выступит организатором не менее 12 образовательных конференций с участием международных экспертов МСОТ. В течение 3 лет они пройдут на площадках Транспортного комплекса Москвы.

Со своей стороны, Международный союз общественного транспорта обязуется разработать программы конференций, а также обеспечить участие квалифицированных экспертов. 

МСОТ – Международный Союз Общественного Транспорта (Union Internationale des Transports Publics, UITP) является крупнейшей транспортной ассоциацией, объединяющей городские и региональные компании-операторы общественных пассажирских перевозок, производителей подвижного состава и комплектующих, представителей властей и научно-исследовательских институтов из более чем 90 стран мира.

Регулярно союз проводит мероприятия, обучающие программы и исследования в области общественного транспорта, обеспечивает партнеров информацией о современных технологиях и разработках, дает рекомендации по их развитию и внедрению, а также принимает различные программные документы, декларации, формулируя объединённую позицию транспортного сообщества.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе