Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
10 декабря

В первый день платного проезда пассажиры совершили 516 тысяч поездок на МЦД

«На всех станциях Московских центральных диаметров 9 декабря были включены турникеты и начал действовать платный режим проезда. В первый день платного проезда пассажиры совершили более 516 тыс. поездок по первым двум диаметрам. Это на 9,8% больше по сравнению с аналогичным периодом до запуска МЦД. При этом по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» было совершено более 237 тыс. поездок, а по МЦД-2 «Курско-Рижский» - более 279 тыс. поездок», – рассказали в пресс-службе Департаменте транспорта.

С момента запуска пассажиры уже совершили более 8,5 млн поездок на МЦД.

С понедельника проезд на МЦД можно оплатить картой «Тройка», а также пользоваться всеми льготами по социальным картам. Пассажирам МЦД доступна бесплатная пересадка на метро и МЦК в течение 90 минут. Для этого необходимо валидировать карты на вход и выход со станций МЦД.

Напомним, на Московских центральных диаметрах действуют три тарифные зоны. Проезд в «Центральной» зоне стоит как в метро, 38 руб. по тарифу «Кошелек» карты «Тройка». Границы «Центральной» зоны: МЦД-1 в границах станций Марк – Сетунь, МЦД-2 в границах станций Волоколамская – Остафьево. За пределами этих станций начнется зона «Пригород» разовая поездка по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» в 2019 г. стоит 45 рублей, также действует бесплатная пересадка на МЦК, метро и МЦД. За границами МЦД начинается «Дальняя» зона, стоимость поездки из «Дальней» зоны складывается из двух составляющих: действующий билет на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) + 45 рублей.

Для того, чтобы оплатить проезд по МЦД, а также получить бесплатную пересадку на метро и МЦК необходимо активировать карты «Тройка». Это можно сделать в любой кассе метро. Также активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль. Кроме того, при активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале (желтый валидатор, установленный на станциях метро) билет на карте автоматически обновится. Срок бесплатной активации карты «Тройка» не ограничен. Все «Тройки», купленные после 21 ноября, уже активированы.

Любой электропоезд, попадающий в зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД, кроме экспрессов, в которых работает контроль. Также, на МЦД-1 на маршруте «Одинцово – Окружная» курсируют в режиме МЦД поезда «Аэроэкспресс». Чтобы уехать в аэропорт Шереметьево, необходимо купить билет аэроэкспресса в кассах «Аэроэкспресс» и ЦППК, а также через приложение и сайт «Аэроэкспресс», либо приложив карту «Тройка» на выходе со станции в аэропорту Шереметьево.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе