12 декабря

Парк легковых машин социального такси увеличился почти в два раза в этом году

Транспорт оборудован пандусами, местами для крепления инвалидных кресел и климат-контролем для комфортного проезда маломобильных пассажиров.

«Ежедневно транспорт социального такси совершает почти 400 выездов, помогая москвичам с ограниченными возможностями посетить медицинские, образовательные и культурные учреждения. Чтобы пользоваться услугой стало еще удобнее, мы продолжим обновление и пополнение техники. К 2023 году для парка социального такси планируем закупить в общей сложности 90 легковых автомобилей и автобусов различной вместимости. Это позволит увеличить число выполненных заявок от горожан», – сказал заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Максим Коновалов.

Сегодня парк социального такси насчитывает около 140 единиц техники. Для индивидуальных поездок москвичи могут выбрать легковые автомобили, для коллективных – автобусы малой и большой вместимости.

Социальным такси также могут воспользоваться пассажиры, которые передвигаются при помощи собак-поводырей – для сотрудников сервиса провели специальные тренинги.

Напомним, в этом году легковые автомобили социального такси начали ездить по выделенным полосам. Машины оформляют в желтом цвете, им выдают новые государственные номера, соответствующие требованиям к работе такси.

Подробнее о работе социального такси можно узнать в специальном разделе на сайте Мосгортранса.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе