Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
13 декабря

Транспортный комплекс Москвы усилит меры безопасности во время новогодних праздников

На всех станциях метро увеличат количество дежурящих сотрудников Службы безопасности. На досмотровых зонах будет также усилен досмотр пассажиров – просим москвичей и гостей города отнестись с пониманием. Проверка багажа с помощью рентгенотелевизионных установок занимает короткое время, однако именно эти проверки обеспечивают всестороннюю защищенность пассажиров на станциях.

Также в дни проведения новогодних представлений для детей на станциях метро начнут дежурство дополнительные сотрудники Службы движения. На особом контроле станционного персонала будут станции, расположенные рядом с местами проведения новогодних представлений. Работа кассовых окон на станциях метрополитена будет организована с учетом увеличенного потока пассажиров. Также дежурство на станциях метро примут сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров для помощи в передвижении.

Все службы московского транспорта, связанные с перевозкой пассажиров, получили актуальные планы действий при возникновении нештатных ситуаций. Проведены дополнительные инструктажи о неукоснительном исполнении требований транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. Будет организована круглосуточная работа аварийно-восстановительных бригад.

МАДИ и УГИБДД по Москве усилят контроль за такси в праздничные дни. Экипажи будут дежурить у вокзалов и крупных транспортно-пересадочных узлов, в том числе, у метро «Тёплый Стан». В целях безопасности пассажиров у таксистов, не проходивших мед- и техосмотры, временно изымут автомобили и переместят на спецстоянки.

«По поручению Мэра Москвы будут усилены меры безопасности на транспорте и организована круглосуточная работа специального Оперативного штаба. Мы хотим, чтобы праздничные дни в Москве прошли без происшествий, а поездки были максимально комфортными, поэтому просим с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности. Будет проводиться усиленный досмотр багажа и пассажиров, 100% досмотр подвижного состава всего городского транспорта, а также пригородных платформ, вестибюлей и подуличных переходов метро, остановок наземного транспорта. Также будет увеличена частота проверок на предмет оставленных вещей и подозрительных предметов в салонах автобусов, электробусов и трамваев», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе