13 декабря

В Подмосковье предложили установить дорожный знак «Люди с телефонами»

В подмосковном Реутове жители хотят установить такой же необычный дорожный знак, как и в парке «Сокольники» в Москве - «Люди с телефонами». Об этом рассказывает сайт zr.ru. 

На красном треугольнике изображены фигуры пешеходов, склонившихся над телефонами. В свое время СМИ много писали, что таким образом дирекция парка призывает водителей быть внимательными по отношению к пешеходам, увлекшихся смартфонами. Посетители парка в шутку назвали знак «Осторожно: зомби!» 

Судя по всему, жители Реутова пришли к заключению, что знак, выполненный с чувством юмора, привлечет внимание водителей в их городе. И, не исключено, произведет должный эффект. Но на инициативу горожан администрация пока не ответила.

Кстати, у этого дорожного знака уже сложилась своя история. Сначала он появился в Швеции. Придумал знак некий Якоб Сэмплер, который однажды попал под машину из-за чрезмерного увлечения смартфоном. В результате он и его друг решили предостерегать других людей, необычным знаком призывать к внимательности водителей. Потом точно такой же знак установили в Финляндии, а позже и в России подхватили идею.

Интересно, что одно время активисты в Санкт-Петербурге тоже развешивали нестандартные дорожные знаки со всяческими призывами. И, кстати, на одном из них также фигурировала телефонная тема, только в данном случае предлагалось позвонить маме. Но, не смотря на типичную форму и размер дорожного знака, к автомобилистам они не имели отношения.

Источник фото: ekabu.ru

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе