16 декабря

В Очакове-Матвеевском появилась общественная экопарковка

В столице на улице Наташи Ковшовой обустроили новую «зеленую стоянку». Конечно, пока на улице зима, зеленой ее можно назвать условно. Экопарковка предстанет во всей красе лишь весной. Но в любое время года решетчатое покрытие экопарковки – это лучше, чем, например, бетонная площадка, закрывающая землю непроницаемой для воздуха коркой.

Экологичную парковку установили возле дома №29. Здесь много жилых домов, автосервис и другие здания. Инновационная парковка стала оптимальным решением, так как возле жилых домов должны быть и газоны, и места для автомобилей. А экопарковка совмещает в себе две эти функции.

Экопарковка – это альтернатива обычным асфальтовым или бетонным стоянкам. По сути, она представляет собой площадь, засеянную травой, поверх которой установлена специальная газонная решетка (бетонная или пластиковая). Решетка защищает траву от колес.

«Зеленые стоянки» часто используют во многих странах Европы. В Москве первая подобная парковка была построена в 2006 году. Позже они стали появляться по всей России. Их устанавливали как возле торговых центров, так и во дворах жилых домов.  

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе