19 декабря

За год работы в павильоне МЦД провели более 700 экскурсий и встретили более 175 тыс гостей

«Ровно год назад на площади у Киевского вокзала открылся Демонстрационный Павильон Московских центральных диаметров. За год работы его посетили уже более 175 тыс. человек, здесь провели более 700 экскурсий и 77 мероприятий, самые яркие из которых – акция «Тотальный диктант», взвешивание бойцов ММА, акция «День здоровья», выставка Дарвиновского музея и коллаборация с Музеем советских игровых автоматов в День защиты детей, а также «День карьеры» от представителей транспортной отрасли. Павильон МЦД открывался для информирования жителей Москвы и Московской области о проекте Московских центральных диаметров. Важно, что сейчас, когда диаметры уже запущены, павильон остается популярным местом у москвичей и туристов, здесь проводятся культурные и образовательные мероприятия, лекции от транспортных экспертов», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

21 декабря, в день рождения Павильона, здесь откроется диджитал выставка фотографий по итогам работы Павильона за год, для гостей пройдет викторина с подарками, а каждый желающий сможет самостоятельно изготовить значок с символикой МЦД. Для участников мероприятия пройдет последняя в этом году лекция проекта “Субботы московского школьника. Транспортные субботы”.

В Павильоне МЦД можно узнать информацию о маршрутах МЦД, способах оплаты проезда и тарифах. Здесь размещён маршрутизатор, с помощью которого можно построить новые альтернативные маршруты и оценить экономию времени в пути. Главный выставочный экспонат павильона – полноразмерный макет поезда «Иволга». Гости могут посетить кабину машиниста поезда и с помощью очков виртуальной реальности прокатиться по первым двум диаметральным маршрутам.

Павильон находится на площади у Киевского вокзала, он работает с 9:00 до 21:00. Вход свободный. Записаться на ежедневные бесплатные экскурсии можно на сайте Московских центральных диаметров в разделе «Павильон МЦД»

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе