21 декабря

У Белорусского вокзала установили ёлку, оформленную в стилистике Московского транспорта

В официальной церемонии открытия приняли участие Юлия Темникова, заместитель начальника метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами, и Артем Царев, директор по развитию диаметральных маршрутов АО «Центральная ППК» (ЦППК).  В своих выступлениях они подвели итоги работы Московского метрополитена и АО «ЦППК» этом году и рассказали о новогодних мероприятиях, запланированных для пассажиров. Одним из самых значимых событий в транспортной сфере в этом году стал запуск МЦД.

«Сегодня мы открываем большую новогоднюю ёлку на площади Белорусского вокзала: рядом с одной из самых востребованных станций Московских центральных диаметров и рядом со станциями "Белорусская" Замоскворецкой и Кольцевой линий. Мы стремимся окружить наших пассажиров атмосферой зимнего волшебства и подарить им новогоднее настроение. Праздник уже наступил внутри Московского метро: все станции уже украшены новогодними плакатами и праздничными декорациями, и в преддверии Нового года мы запустили тематические поезда, посвящённые предстоящим праздникам. Запуск таких поездов уже стал нашей доброй традицией. Сейчас на линиях уже 19 новогодних поездов, а с понедельника двадцатый поезд начнёт курсировать на Калининской линии», – рассказала Юлия Темникова, заместитель начальника по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами ГУП «Московский метрополитен». 

Участники праздничного мероприятия записали свои пожелания на специальных праздничных шарах и украсили ими ёлку. После гостям праздника и пассажирам Белорусского вокзала подарили карты «Тройка» и блокноты с символикой МЦД. 

«Открытие Московских центральных диаметров – важнейшее событие этого года. Оно вошло в историю, причем не только ЦППК и Московского транспорта, но и в историю отрасли всей страны. Впервые был запущен такой масштабный проект, который объединяет городской и пригородный транспорт», – отметил Артем Царев, директор по развитию диаметральных маршрутов ЦППК. Он также добавил, что 30 и 31 декабря пассажиры, приобретающие билеты на пригородные поезда в кассах на головных вокзалах, получат новогодние подарки от АО «Центральная ППК» – ёлочные игрушки, открытки и раскраски для детей, которые напомнят им о правилах безопасности на железной дороге. 

В завершении церемонии открытия музыкант проекта «Музыка в метро» Александр Демидов исполнил каверы известных песен о поездах и железной дороге. В мероприятии также приняли участие представители Совета транспортной молодежи и учащиеся московских школ.

Движение по первым двум маршрутам МЦД было запущено 21 ноября. За первый месяц работы по первым двум диаметрам было совершено более 13 млн поездок, а среднесуточный пассажиропоток в будни составляет 532 тыс. человек и не снижается после введения платного режима проезда. Ожидается, что пассажиропоток первых двух диаметров составит 200 млн человек в год, общественный транспорт станет доступнее для более 4 млн жителей Москвы и Московской области. Благодаря новой тарифной системе пассажиры МЦД-1 и МЦД-2 смогут сэкономить на оплате проезда до 7 млрд руб. в год.

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе