26 декабря

ЦОДД и ГИБДД открыли елку в стиле Московского транспорта

Открытие елки, оформленной в стилистике Департамента транспорта Москвы, стало настоящим праздником. Ведущими были Дед Мороз и Снегурочка, которые развлекали детей в течение всего мероприятия.

Транспортную елку во 2-м Колобовском переулке установили не только как символ новогоднего торжества. Ее открытие сопровождалось пропагандой правил безопасности на дорогах. И ребята, которые участвовали в программе, - юидовцы, активисты из московских школ, которые знакомят сверстников с правилами дорожного движения. На праздник дети пришли в ярких жилетах, подразумевая тем самым, что на дорогах нужно быть заметными.

Дед Мороз и Снегурочка провели викторину, задавали вопросы на знание правил дорожного движения. Например, на какой свет нужно переходить дорогу или в честь какого животного назвали пешеходный переход. Юидовцы продемонстрировали отличные знания, за что получили подарки.

На открытии также присутствовали представители Центра организации дорожного движения и Госавтоинспекции, которые поздравили ребят с наступающим новым годом и взяли с них обещание всегда подсказывать другим детям правила дорожного движения.

«Юные инспекторы дорожного движения помогли нам украсить елку. На ней теперь появились световозвращающие брелоки, которые мы раздаем самым маленьким участникам дорожного движения, чтобы они видны были в темное время суток на дороге. Также провели полезную викторину, и зажгли с Дедом Морозом и Снегурочкой ёлку. Поздравляем всех с наступающими праздниками. Будьте внимательны на дороге, берегите себя и окружающих», – сказал первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Ходаков.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе