27 декабря

В Москве снизилось количество штрафов за превышение скорости

Как сообщили в Центре организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД), за 11 месяцев текущего года количество штрафов за превышение скорости снизилось на 13% по сравнению с 2018-м. Это при том, что камер фото- и видеофиксации в этом году в столице стало больше. Как раз недавно – две недели назад – пресс-служба ЦОДД рассказывала журналистам, что появились 34 новые дорожные камеры. 

По мнению экспертов, тот факт, что превышений скорости стало значительно меньше, является важным показателем. Потому что большинство аварий со смертельным исходом происходит именно из-за водителей, не соблюдающих скоростной режим.

Кстати, многие из камер в столице устанавливают по просьбам москвичей. Они появляются на тех участках дорог, где водители постоянно нарушают правила, превышают скорость либо мешают проехать общественному транспорту, создавая пробки. Приборы помогают не только следить за порядком на дорогах, но и снизить количество уголовных преступлений – с появлением камер случаев угона автомобилей стало втрое меньше. Каждая проезжающая по городу машина за день попадает в объективы 14 камер.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе