31 декабря

Hyundai представит летающий автомобиль в начале 2020 года

Пока другие компании размышляют, готовы ли современники подняться в воздух, Hyundai уже все решила – идеи будущего, как в фантастических фильмах, можно воплотить в жизнь уже сегодня. Так, корейцы разработали летающий автомобиль под названием Personal Air Vehicle (PAV). Hyundai пока не раскрывает детали, но, по всей видимости, аэромобиль будет работать по принципу конвертоплана – он с четырьмя поворотными двигателями, которые позволяют машине взлетать и садиться вертикально.

По замыслу, аэромобили должны быть гармонично интегрированы в городскую среду, должны стать воздушным транспортом, имеющим свои хабы и не мешать при этом наземному движению. Поэтому кроме летающей машины, Hyundai планирует презентовать проект пересадочных узлов для аэротранспорта.

В Hyundai считают, что развитие воздушного личного транспорта сейчас весьма актуально. Это поможет избавить большие города от пробок, а у людей, поскольку им не придется управлять аэромобилями, в полете будет время, чтобы заняться другими делами.

Как бы оптимистично компания ни смотрела на развитие летающих автомобилей, в ближайшем будущем позволить себе передвигаться на них смогут только финансово богатые люди. Поэтому вряд ли это скажется на трафике в мегаполисах. С другой стороны, надо же когда-то начинать воплощать мечты, и почему бы не сейчас?

Все свои идеи корейская компания расскажет на выставке CES 2020, которая пройдет с 6 по 10 января в Лас-Вегасе.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе