1 января

Более 750 тыс. пассажиров воспользовались городским транспортом в новогоднюю ночь

Свыше 750 тыс. пассажиров выбрали городской транспорт для поездок по Москве в новогоднюю ночь. Это более чем на 20 % больше, чем в прошлом году.

Горожане и гости города воспользовались метро, МЦК, а также маршрутами наземного транспорта. 

 

Четвёртый год подряд городской транспорт Москвы курсировал всю новогоднюю ночь без перерывов.

Благодаря его бесперебойной работе горожане смогли безопасно добраться до праздничных площадок в разных частях города, посмотреть самые яркие шоу, а затем вернуться домой.

 

Более 685 тыс. пассажиров воспользовались метро и МЦК в новогоднюю ночь, а бесперебойную работу метрополитена 31 декабря-1 января обеспечивали свыше 10 тыс. сотрудников. 50 тыс. человек услышали праздничные поздравления Президента России и Мэра Москвы прямо в метро. Поздравления транслировались в вестибюлях, на эскалаторах, на платформах, а также на экранах в вагонах с субтитрами.  

          

31 декабря работа Московских центральных диаметров была продлена до 2:00 ночи 1 января. В новогоднюю ночь пассажиры совершили 12,4 тыс. поездок по МЦД. 

 

Наземный транспорт за минувшую ночь перевез более 68 тыс. пассажиров. На 175 маршрутах курсировали свыше 510 электробусов, автобусов, троллейбусов и трамваев.

Часть из них работали круглосуточно, другие до 3:30.

 

Впервые столичный транспорт в новогоднюю ночь работал бесплатно. Метро, МЦК и наземный транспорт стали бесплатными с 20:00 31 декабря до 06:00 1 января.

 

В новогоднюю ночь безопасности пассажиров уделялось особое внимание. Оперативный штаб вел круглосуточный мониторинг ситуации, происшествий не зафиксировано.

 

«Московский транспорт успешно справился с круглосуточной работой,благодаря чему москвичи и гости города в новогоднюю ночь смогли посетить праздничные мероприятия и встретиться с близкими. Мы обеспечили максимально комфортные условия для безопасного передвижения по городу. И будем продолжать тщательно следить за порядком на транспорте в течение всех праздников. Прошу москвичей и гостей с пониманием отнестись к дополнительным мерам безопасности», - рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

 
 
 
 
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе