3 января

В 2019 году бесконтактной оплатой проезда на турникетах метро и валидаторах наземного транспорта воспользовались более 34 миллионов раз

Более 34 млн раз пассажиры метро и наземного транспорта воспользовались бесконтактной оплатой проезда на турникетах метро и валидаторах в автобусах, трамваях и электробусах в 2019 году в Москве. Об этом рассказали в пресс-службе столичного Департамента транспорта.

«Все вестибюли станций Московского метрополитена и МЦК оснащены как минимум 2 турникетами, принимающими бесконтактную оплату, а с 1 сентября внедрена бесконтактная оплата проезда на всём подвижном составе наземного транспорта. В 2019 году около 30 млн таких оплат было в метро, еще более 4,5 млн – в наземном транспорте», – отметили в пресс-службе Департамента транспорта.

Пассажиры могут оплатить проезд в метро и наземного транспорте банковскими картами и другими устройствами с бесконтактной технологией: браслетами, смартфонами, часами, включая платёжные сервисы Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе