Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
4 января

Дежурные сотрудники метро помогут пассажирам на МЦД в Рождество

«В Рождество, в утренние и вечерние часы пик сотрудники Московского метрополитена будут дежурить на 16 станциях МЦД. Каждый из них готов помочь пассажирам диаметров и рассказать о тарифных зонах, стоимости проезда и способах оплаты. При необходимости дежурный подскажет путь к платформам и расскажет о правилах валидации карты «Тройка» на вход и выход. Помимо этого, сотрудники метрополитена помогут составить оптимальный маршрут, который позволит сэкономить время поездки», – сообщили в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

В Рождество сотрудники Московского метрополитена будут дежурить на станциях: Одинцово, Фили, Беговая, Белорусская, Савеловская, Окружная, Долгопрудная, Лобня, Нахабино, Тушинская, Рижская, Каланчевская, Курская, Текстильщики, Царицыно и Подольск.

Узнать дежурных по станции можно по ярко-красным жилетам с логотипом МЦД, а также красным повязкам на рукавах. Сотрудники дежурят у входов на станциях диаметров или в зоне турникетов. Они помогут найти пассажирам выход со станций метро к платформам МЦД, расскажут, как обозначены линии диаметров в городской навигации и как пересесть на метро с МЦД и обратно.

С запуском Московских центральных диаметров у пассажиров Москвы и Московской области появился новый современный вид общественного транспорта с тактовым движением поездов, выгодными тарифами и новыми альтернативными маршрутами.

Уже за первый месяц работы Московских центральных диаметров удалось разгрузить порядка 20 станций столичного метрополитена. Самую большую разгрузку получили станции, которые ранее часто использовались пассажирами для пересадки с метро на жд транспорта.

За первый месяц работы МЦД за счет перераспределения пассажиропотока, разгрузились на вход и выход железнодорожные станции, которые являются пересадочными с МЦД на метро: Кунцевская, Фили, Окружная, Тушинская, Покровское-Стрешнево и Стрешнево, Каланчевская. Вместо них пассажиры стали чаще пользоваться ранее менее загруженными железнодорожными станциями Беговая, Тимирязевская, Дмитровская, Новохохловская.

За первый месяц работы по просьбам пассажиров на двух диаметрах была увеличена составность поездов «Иволга» до 11 вагонов, благодаря чему появилось более 1 млн дополнительных пассажирских мест в сутки.

Уже после запуска МЦД продолжилось и обновление навигации, было добавлено более 5 тыс. элементов навигации на станциях диаметров, появилось около 200 обновленных схем метро с диаметрами.

Для того, чтобы оплатить проезд по МЦД, а также получить бесплатную пересадку на пересадочные метро и МЦК необходимо активировать карты «Тройка». Это можно сделать в любой кассе метро. Также активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль. Кроме того, при активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале (желтый валидатор, установленный на станциях метро) билет на карте автоматически обновится. Срок бесплатной активации карты «Тройка» не ограничен. Все «Тройки», купленные после 21 ноября, уже активированы.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе