9 января

Компания Segway создала гироскутер «для ленивых»

Похоже, скоро появится новый вид участников дорожного движения. Компания Segway представила очередное двухколесное средство передвижения, альтернативное автомобилям – капсулу на электродвигателе. Называется ноу-хау Segway-Ninebot S-Pod.

Новинка понравится людям, которые предпочитают передвигаться на малогабаритном транспорте сидя. В своей основе это самобалансирующий гироскутер, но в данном случае не придется стоять, как на сегвее или электросамокате, или крутить педали, как на велосипеде. В «транспортной капсуле» можно расслабиться как в кресле. Единственное, что должен делать пользователь – это управлять джойстиком, расположенным с левой стороны. Кстати, идею для создания электрокресла разработчики позаимствовали из фильма “Мир Юрского периода”.

Скорость, которую может развить капсула, достигает 38 км/ч. Где можно ездить на таком кресле (по тротуарам, проезжей части, велодорожкам либо же в пределах частной собственности), в каждой стране решает законодательство. Напомним, что в России до сих пор нет определения и правил для пользователей “средствами индивидуальной мобильности". Они приравниваются к пешеходам. В октябре прошлого года было предложено добавить нового участника в Правила дорожного движения и вменить ответственность, но вопрос повис в воздухе.

Что думают по этому поводу в самой компании Segway, не известно. Пока ее представители заявили лишь о том, что их новинка будет особенно полезна в аэропорту, парках и торговых центрах.

Серийный выпуск электрокресла компания запланировала на начало 2021 года.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе