10 января

Кто лучший помощник в дороге: составлен рейтинг мобильных приложений для водителей

В помощь водителям портал «АвтоВзгляд» составил подборку приложений с самыми нужными услугами. На пятом месте журналисты портала разместили MAPCAM. Этот проект создавался для того, чтобы водителя могли между собой обмениваться информацией об опасностях, подстерегающих на дороге. Для наглядности в приложении есть электронная карта, на которой можно указать опасный участок.

Приложение оперативно передает данные о дорожной ситуации, поэтому водитель будет своевременно предупрежден о ремонте дороги, об объездах или пробках. Кроме того, она подсказывает, где автомобилиста ждет лежачий полицейский или камера видеофиксации. Одно из достоинств программы в том, что она проста в использовании.

На четвертой строчке оказалось приложение Uremont, которое помогает выбрать автосервис. Водителю не придется тратить время на поиск подходящей станции технического осмотра (СТО). Программа, в которой более 16 тысяч автосервисов в странах СНГ, подскажет ближайшую мастерскую, отвечающую определенным запросам автовладельца. Uremont также поможет заранее оформить заявку на обслуживание в СТО.

Третье место получил путеводитель Redigo – весьма обширный электронный туристический справочник, включающий оффлайн карты и другие функции. В этом приложении можно найти различную информацию о странах, городах и достопримечательностях. Redigo поможет составить оптимальный маршрут для путешествия на автомобиле.

Вторым по востребованности назвали приложение 2GIS. Главным преимуществом программы стали подробные 3D-карты Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. В приложении можно узнать адреса, телефоны, часы работы различных организаций, кафе, посмотреть схему метрополитена и другую информацию. 2GIS поможет составить маршрут для авто или поездки на городском транспорте. Справочник будет хорошим помощником даже при отсутствии доступа к интернету.

Лидером пятерки приложений стал популярный «Яндекс.Навигатор», что неудивительно. Это мобильное приложение стоит и при необходимости перестраивает маршруты, помогает объезжать пробки и парковаться. По дороге навигатор предупреждает о том, что водителя ждет впереди: камеры, дорожные происшествия, ограничения и прочее. Программа позволяет пользоваться голосовыми командами, причем не только для построения маршрута, но и чтобы, например, сообщить об аварии.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе