10 января

В Китае скоро начнут работу такси-беспилотники Chrysler Pacifica

В ближайшее время минивэны Chrysler Pacifica начнут обслуживать китайских граждан. Для того, чтобы воспользоваться услугой роботакси, пассажирам нужно будет вызвать его через популярное в стране приложение WeChat. Компании AutoX и Fiat Chrysler Automobiles обещают запуск своих беспилотников уже в начале этого года.

А пока минивэн Chrysler Pacifica показывают на выставке CES 2020 Лас-Вегасе. По словам производителей, автомобиль оснащен многочисленными камерами высокой четкости, датчиками слепых зон и радарами. Разработчики уверены, их роботакси настолько надежны, что их можно выпускать на дороги без водителя, который обычно находится в салоне для подстраховки во время тестовых испытаний. При этом отмечается, что машина справится даже на самых сложных участках китайских дорог.

«На улице много автомобилей, пешеходов, байкеров, скутеров и движущихся объектов, многие из которых не соблюдают правила дорожного движения, - сказал главный операционный директор AutoX Чжуо Ли. – Из-за высоких темпов развития строительства в Китае улицы могут измениться в одночасье, и выглядеть совершенно по-разному утром, днем ​​и ночью. Это требует от нашей системы более быстрой и точной обработки, позволяющей распознавать и отслеживать каждый объект, чтобы гарантировать безопасность».

К слову, AutoX не ограничивается работой в Китае. В прошлом году она объявила о партнерстве со шведской холдинговой компанией и производителем электромобилей NEVS. Результатом сотрудничества станет пилотный проект по запуску роботакси в Европе к концу этого года.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе