Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
13 января

С запуском МЦД пассажиропоток станции МЦК «Новохохловская» вырос почти на 40% в сутки

«Запуск Московских центральных диаметров стал причиной изменения транспортного поведения пассажиров. Те, кто следует из области в центр Москвы, стали проезжать далее первой пересадочной станции. При этом на некоторых маловостребованных станциях пассажиропоток после запуска МЦД вырос. Самый высокий показатель роста – почти 40% у станции Московского центрального кольца «Новохохловская», до запуска МЦД ей пользовались в будни в среднем 5,3 тыс. пассажиров в сутки, а на сегодня этот показатель вырос до 7,3 тыс. пассажиров в сутки. На рост пассажиропотока повлияло открытия станции МЦД-1 Новохохловская, пешая пересадка с которой на МЦК занимает всего 2 минуты, а также сокращение интервалов движения в часы пик на Московском центральном кольце до 4 минут», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

Несмотря на значительный рост пассажиропотока станция Московского центрального кольца «Новохохловская» работает в штатном режиме, полностью справляется с пассажиропотоком и имеет запас пропускной способности.

Благодаря запуску Московских центральных диаметров система Московского общественного транспорта стала еще удобнее, современнее и комфортнее для пассажира. МЦД с тактовым движением поездов, отсутствием дневного технологического окна, обновленным подвижным составом, выгодными тарифами и единой системой оплаты картой «Тройка» стали востребованным видом городского транспорта и аналогом подземки. Пассажирам Москвы стали доступны новые альтернативные маршруты, которые помогают экономить время и совершать меньше пересадок, а жители областных городов Нахабино, Лобня, Подольск, Одинцово ежедневно экономят на проезде значительную сумму.

Уже за первый месяц работы Московских центральных диаметров удалось разгрузить порядка 20 станций столичного метрополитена. Самую большую разгрузку получили станции, которые ранее часто использовались пассажирами для пересадки с метро на ж/д транспорта.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе