Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
14 января

Cалон автомобиля, способный «читать» мысли: будущее, которое предлагает компания BMW

Технологии развиваются настолько быстро, что теперь никого не удивишь беспилотниками. И уже сейчас человек хочет возложить на автомобиль гораздо больше, чем функцию автоматического управления и контроль за безопасностью на дороге.

Например, BMW предлагает не просто расслабиться за рулем, а перенестись в прекрасный мир релакса во время поездки. Для этого компанией была создана футуристического вида «умная» кабина BMW i Interaction Ease. У нее встроенная система искусственного интеллекта, она понимает голосовые команды и даже жесты. Умеет распознавать владельца при его приближении, включая при этом подсветку.

В кабине расположены комфортабельные сиденья с трикотажным покрытием и сенсорными свойствами. При желании пассажир может лечь, испытывая иллюзию невесомости. Сиденья можно фиксировать в нескольких положениях. Стекла кабины затемняются буквально одним взмахом руки. А лобовое стекло можно использовать как монитор, чтобы, к примеру, посмотреть кино.  

Искусственный интеллект кабины замечает, когда пассажир пристально смотрит на какой-то определенный объект за окном. В этом случае программа высвечивает на стекле информацию, которая могла бы заинтересовать человека. Так, засмотревшись на кафе, пассажир узнает его меню, цены и другие сведения. 

Фото: BMW

 

Интересно, что разработка компании будет внедрена уже в следующем году. Первым, кто использует функции из набора BMW i Interaction Ease, станет кроссовер iNext.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе