Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
15 января

Volkswagen разработал робота, который может заправлять автомобили

Использовать роботов в качестве обслуживающего персонала для зарядки электрокаров предлагает концерн Volkswagen Group Components. В компании разработали мобильную зарядную станцию для машин с электродвигателями. По сути, это робот, который способен самостоятельно обслужить автомобиль, то есть подъехать к нему вместе со специальным зарядным прицепом, открыть зарядный люк машины и подключить штекер для заряда (емкость аккумулятора 25 кВт/ч). После этого робот едет за другим прицепом, чтобы обслужить следующий электромобиль. В отсутствие клиентов он возвращается на станцию, чтобы подзарядить самого себя. 

У заправщика имеется встроенная камера, лазерный сканер и другая «начинка», необходимая для автономной работы. Создатели позаботились и том, чтобы у робота было «лицо»: у него квадратные глаза и рот в виде полосы.

По словам разработчиков, водитель сможет вызвать электрозаправщика при помощи мобильного приложения. Робот будет полезен в таких местах, как парковки возле торговых центров, аэропортов и стадионов. Однако он пока лишь остается идеей и не готов к реализации. Концерн не определился, когда сможет запустить серийное производство своих мобильных зарядных станций. 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе