20 января

Станцией МЦД Волоколамская воспользовались почти полмиллиона пассажиров

«Станция МЦД-2 «Курско-Рижский» Волоколамская была открыта 23 ноября 2019 года, за 2 месяца работы ей воспользовались уже почти полмиллиона пассажиров - более 471 тыс. человек. Станция Волоколамская интегрирована с одноименной станцией столичного метро, расстояние между ними можно преодолеть за 2 минуты. Благодаря появлению новой удобной пересадки между станциями метро и МЦД, пассажиропоток ранее маловостребованной станции метро «Волоколамская» вырос на 45%», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

Станция МЦД Волоколамская входит в состав МЦД-2 «Курско-Рижский», с ее открытием улучшилась транспортная доступность района Митино, в котором проживает почти 200 тыс. человек. Также на территории района расположена новая станция МЦД-2 Пенягино.

За первые два месяца работы на МЦД было совершено 23,8 млн поездок, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года по данным железнодорожным направлениям. При этом по маршруту МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» было совершено 11,2 млн поездок, а по маршруту МЦД-2 «Курско-Рижский» – 12,6 млн поездок. Рекорд пассажиропотока был зафиксирован 27 декабря, когда пассажиры за сутки совершили 554,6 тыс. поездок, это на 15% больше по сравнению с таким же периодом до запуска МЦД.

Благодаря запуску МЦД система Московского общественного транспорта стала еще удобнее, современнее и комфортнее для пассажира. Диаметры с тактовым движением поездов, отсутствием дневного технологического окна, обновленным подвижным составом, выгодными тарифами и единой системой оплаты картой «Тройка» стали востребованным видом городского транспорта и аналогом подземки. Пассажирам Москвы стали доступны новые альтернативные маршруты, которые помогают экономить время и совершать меньше пересадок.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе