29 января

Более 17 тысяч абонементов МЦД зоны «Пригород» записали пассажиры на «Тройку»

«Функция записи абонементов для проезда на МЦД на транспортные карты «Тройка» доступна пассажирам столичного метрополитена со дня запуска движения на Московских центральных диаметрах. За два месяца работы первых двух линий нового наземного метро пассажиры уже записали на карту «Тройка» более 17 тыс. абонементов МЦД зоны «Пригород» в кассах столичного метро. Среди них абонементы на 1 сутки, 3 суток, 30 дней, 90 дней, 365 дней, самый популярный абонемент – 30 суток, на него приходится 80% всех купленных абонементов. Все чаще пассажиры диаметров предпочитают разовым билетам абонементы на количество поездок. Так за первую неделю после запуска диаметров в столичном метро было приобретено более 1,2 тыс. абонементов зоны «Пригород», с 5 по 11 декабря – более 2,8 тыс. абонементов, пик продаж пришелся на неделю с 9 по 15 января – более 3,9 тыс. абонементов зоны «Пригород» записали пассажиры в кассах метро на карту «Тройка», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

Зона «Пригород» находится в пределах станций Одинцово – Лобня на МЦД-1 и Нахабино – Подольск на МЦД-2.

Благодаря выгодным тарифам МЦД и бесплатной пересадке на метро, которую получают пассажиры диаметров при оплате проезда по тарифу «Кошелек» карты «Тройка», со дня запуска им уже удалось сэкономить более 205 млн рублей. Пассажиры Москвы с запуском МЦД могут ежедневно экономить до 50% на проезде, а жители Московской области – до 75%.

МЦД-1 и МЦД-2 работают в штатном режиме, поезда курсируют в тактовом режиме, без дневного технологического окна. За время работы Московских центральных диаметров удалось разгрузить 20 станций метро за счет того, что пассажиры стали проезжать дальше первых пересадочных станций. С запуском диаметров у жителей столицы и Московской области появился новый современный вид общественного транспорта, по комфорту и уровню пассажирских сервисов ни в чем не уступающий метрополитену.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе