11 февраля

Сергей Собянин: у музея-заповедника «Коломенское» появится станция БКЛ

Кроме этого, он даст возможность добираться до пункта назначения в Москве гораздо быстрее, время в пути сокращается в 2-4 раза. Это одно из приоритетных направлений развития Московского транспорта. 

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на одном из участков БКЛ на востоке столицы. Новая станция «Кленовый бульвар» будет находиться в Нагатинском затоне прямо возле музея-заповедника «Коломенское». При этом линия проходит за пределами парка, не затрагивая его ценные объекты. 

По словам Сергея Собянина, у жителей Нагатинского затона также будет возможность быстро добраться и до парка «Остров мечты», который, по сути, станет для нагатинцев домашним парком. От «Кленового бульвара» до него нужно будет проехать буквально одну станцию. 

Возможность воспользоваться новой станцией БКЛ появится у горожан в конце 2022 года. «Кленовый бульвар» соединит БКЛ с Замоскворецкой линией метро, а в дальнейшем и с Бирюлевской линией.  

«В Нагатинском затоне будут действовать три линии, и этот район будет одним из лучших в плане доступности метрополитена», — рассказал Сергей Собянин. 

Строительство Большой кольцевой линии метро планируется завершить к 2023 году. Всего на БКЛ будет открыта 31 станция. С них можно будет сделать пересадку на метро, МЦК и МЦД. 

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что станция «Кленовый бульвар» будет востребована горожанами

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе