14 февраля

В Германии хотят ввести налог на машины, которые «съедают» много горючего

Ввести дополнительный налог на машины с большим потреблением горючего предложила министр экологии Свенья Шульце. По мнению министра, будет справедливо, если владельцы «прожорливых» авто заплатят надбавку. Это позволит перераспределить деньги и сделать доступнее малолитражки или электромобили. 

Реформа налогообложения автомобилей требует тщательной проработки, но в Германии уверены, что на сегодняшний день идею можно с успехом реализовать. Тем более, что министра уже поддержали Союз по защите природы и экологии, а также партии, выступающие в защиту климата.

Власти Германии поставили своей целью снизить к 2030 году выбросы парниковых газов на 55% по сравнению с 1990 годом. Правительство считает, что замена обычных машин на электромобили улучшит экологию. В стране, как известно, даже дают премии за покупку авто с электрическим двигателем. Кроме того, активно расширяют сети зарядных станций. Немцы прикладывают все усилия для того, чтобы через 10 лет по дорогам страны ездили 7-10 миллионов электромобилей.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе